Senin, 10 Juli 2017

Sabuki Peduli Lansia, Open Donasi & Volunteer, 10-21 Juli 2017


Assalamualaikum, Baraya Sabuki!

Gimana Lebarannya? Aman kan mudik dan liburannya? Nah, mumpung masih dalam suasana Lebaran, dan syukur-syukur jika masih ada THR-nya, Sabuki mau ngajak Baraya untuk donasi nih di program reguler Sabuki, yaitu Sabuki Peduli.

Minggu, 09 Juli 2017

Gunung-Gunung Dalam Batas Cagar Alam di Bandung Raya


Diolah oleh : @saveciharus & #sadarkawasan
Diposting di Facebook Oleh : Pepep


CA Papandayan
1. Puncak Papandayan
2. Puncak malang
3. Tegal alun
4. Hutan tegal panjang
5. Gunung jaya
6. Gunung puntang merpati
7. Gunung siluman
8. Gunung ipis
9. Gunung kendang/kendeng
10. Gunung guha

Minggu, 25 Juni 2017

Rabu, 21 Juni 2017

Review Kegiatan : Kunjungan Sabuki Peduli Lansia (bagian 4)

Alhamdulillah di Bulan Ramadhan tahun ini kegiatan #SabukiPeduliLansia berjalan dengan lancar berkat doa dan dukungan dari kawan-kawan semua. Dgn mengunjungi 4orang lansia di sekitar Bandung Kota.

(11/6) silaturahmi lansia ke rumah Mak Diah di Kopo.

Kamis, 15 Juni 2017

Event Sabuki : Kurma Nikmat, Kumpulan Ramadhan Unik dan Bermanfaat, Minggu 18 Juni 2017



Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

.

Hallo Sabukers.

Ramadhan tahun ini sudah menjelang detik-detik akhir nih.

Semoga kita selalu melakukan hal-hal terbaik juga yaa...

.

Kali ini kita juga bakalan ngajakin ke event kita yang nggak kalah menarik dan yang pasti unik dan bermanfaat.

.

SATUBUMIKITA PRESENT :

----------------------

.

" KURMA NIKMAT "

( Kumpul Ramadhan Unik dan Bermanfaat )

.

Selasa, 30 Mei 2017

Catatan Perjalanan : Situs Gunung Padang, Cianjur

Oleh : Ira Dwi Cahyaningsih

Indonesia? Siapa yang tak kenal dengan Indonesia? Negara kepulauan terbesar di dunia yang memiliki kurang lebih tiga belas ribu pulau, populasi lebih dari dua ratus lima puluh juta jiwa, beragam seni  dan budaya. Negara yang penuh akan cerita, baik itu mistis, juang, romantic, legend dll, serta merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam dan keindahan yang luar biasa yang dikelilingi oleh gunung dan lautan. 



Sekilas Tentang Situs Gunung Padang
Situs Gunung Padang merupakan situs purbakala, situs megalitikum yang dibangun oleh orang orang purba yang terletak di daerah Jawa Barat, tepatnya berada di perbatasan Dusun Gunung Padang dan Panggulan, Desa Karyamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur. Lokasi dapat dicapai 20 kilometer dari persimpangan kota kecamatan WarungKondang, dijalan antara Kabupaten Cianjur dan Sukabumi. Luas kompleks bangunan kurang lebih 900 m², terletak pada ketinggian 885 mdpl, dan areal situs ini sekitar 3ha, menjadikannya sebagai kompleks punden berundak terbesar di Asia Tenggara.

Minggu, 28 Mei 2017

Sabuki Peduli Lansia, Open Donasi : 27 Mei - 9 Juni 2017



Marhaban ya Ramadhan!

Assalamualaikum, Baraya Sabuki. Gimana shaumnya? Semoga lancar dan berkah ya shaumnya. Dan semoga Baraya selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah juga, aamiin ya Allah.

Tapi, di luar sana, ternyata ada orang-orang yang enggak seberuntung kita yang diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah, loh. Ada orang-orang yang bahkan untuk makan besok saja mereka enggak mampu. Bukan hanya karena tidak ada uang, namun karena fisiknya sudah tidak sanggup untuk bekerja mengumpulkan rupiah.

Nah, untuk meringakan beban para orang tua tersebut, Komunitas Satubumikita punya event yang namanya Sabuki Peduli. Tujuan dari event ini adalah untuk membantu para orang tua/lansia yang hidup sebatang kara dan/atau serba kekurangan. Sasarannya adalah orang tua/lansia di wilayah Bandung Raya yang sebelumnya sudah melalui tahap survey oleh tim sesuai dengan kriteria yang ditetapkan.

Jumat, 26 Mei 2017

Video Sabuki : Marhaban Yaa Ramadhan 1438 H


Keluarga Besar Komunitas satubumikita mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1438 H. Semoga puasa tahun ini, kita menjadi lebih baik lagi. Marhaban Yaa Ramadhan.

Senin, 22 Mei 2017

Review Kegiatan : Sabuki Munggahan, SERAMBI 20-21 Mei 2017





Alhamdulillah, kegiatan Sabuki Munggahan, SERAMBI : Sebelum Ramadhan Mari Berbagi sudah terlaksana dengan lancar dan sukses. Kegiatan bertempat di Kawasan Perkebunan teh Sukawana, Parongpong, Kab. Bandung Barat , tanggal 20-21 Mei 2017. Terima kasih untuk warga dusun Sukawana, pihak perkebunan, semua kawan-kawan sabuki, kawan-kawan panitia, kawan-kawan komunitas JGB, KPGB, Bandung Hiking, Nalatula, Pendaki Koboi Indonesia dll.

Serta terima kasih sebesar-besarnya untuk pihak yang mendukung kegiatan ini : CT Arsa Foundation, Bougenville Outdoor, Sharikaveil, Wear maker, Sigma Konveksi, Kita Clothes, Jongko Derrul, Ndie Rabbit, Orland dan Homeless Shop. Terima kasih, semoga kegiatan dan bantuannya bermanfaat. 

Review Kegiatan :

Selasa, 09 Mei 2017

Event Sabuki : Sabuki Munggahan, Serambi, Sebelum Ramadhan Mari Berbagi, 20-21 Mei, Sukawana




Marhaban yaa Ramadhan
Assalamualaikum baraya SABUKI

--------------------
Bulan Ramadhan kian dekat kedatangannya. Bagaimana perasaanmu? Sudah persiapkan diri?
Rindu kah dengan Ramadhan yang kian mendekat?
.
Ramadhan yang penuh cinta, dan cinta mengajarkan untuk saling memberi dan berbagi. Maka dari itu, yuk kita sama-sama berbagi dengan apa yang kita punya.
Juga bersilaturahmi untuk memperluas rejeki kita di acara #SabukiMunggahan
.
SERAMBI (Sebelum Ramadhan Mari Berbagi)
.
Acaranya ngapain aja sih?
.

Rabu, 03 Mei 2017

Review Kegiatan : Kunjungan Sabuki Peduli Lansia (Bagian 2)

Setelah sebelumnya kunjungan sabuki peduli bagian pertama telah terlaksana, yaitu ke Mak Isah yang tinggal di daerah Rajawali, Bandung. Kali ini kunjungan sabuki peduli bagian kedua, sabuki mengunjungi  lansia yang berbeda yaitu, Mak Iti (75 tahun) dan Mak Onoh (62 tahun), yang bertempat tinggal di daerah Pasir Wangi, Ujung Berung, Bandung.  Mak Itih dan Mak Onoh adalah ibu dan anak, yang tinggal hanya berdua di rumah yang sederhana dengan satu ruang tamu tanpa kursi, satu kamar dan satu dapur, tanpa memiliki toilet. Untuk Kondisi fisik Mak onoh, masih cukup sehat walaupun memiliki cacat mata di sebelah kirinya, sedangkan Mak Iti kakinya sudah tak kuat berjalan dan menopang beban tubuhnya.




Selasa, 02 Mei 2017

Bincang Sabuki #3, Bersama Gustav Minor Concept



Bincang Sabuki kembali lagi, udah edisi ke-3. Kali ini kita akan berbincang dengan Gustav Minor Concept, salah satu founder dari komunitas satubumikita (sabuki) dan Bougenville Outdoor. Mau tau ngobrol apa aja? Simak aja video ya guys. :)

Simak Bincang sabuki di akun youtube satubumikita bandung, dengan narasumber dan dengan bahasan yang berbeda. Semoga bermanfaat.

Masukan E-mail Anda Untuk Tetap Update Blog Satubumikita

ANDA PENGUNJUNG KE-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...